Die Hessische Milch & Käsestraße

Zwischenablage.jpg

Hessische Milch- & Käsestraße

Erleben Sie die Milch: Die Erzeugung auf milchwirtschaftlichen Betrieben, die Verarbeitung in Molkereien und Hofkäsereien. Und genießen Sie ein regionales Lebensmittel bei Direktvermarktern, in Bauernhofcafés und Landgasthöfen.

Bislang gibt es fünf Etappen der Hessischen Milch- und Käsestraße mit 131 Partnerbetrieben. Die Partnerbetriebe ermöglichen Einblicke in die Erzeugung und Verarbeitung der Milch und laden zum Genießen regionaler Spezialitäten ein.

In (Hof-)Molkereien, Hofkäsereien, einem Milchmuhseum oder in Käseschulen kann man sich über die Milchverarbeitung informieren und in Molkereiläden oder bei Direktvermarktern die regionalen Produkte erwerben.
Bauernhofcafés, Jausestuben, Straußwirtschaften, Gasthäuser und Restaurants laden zu einer Rast ein und bieten die Erzeugnisse des eigenen Hofes oder der umliegenden Betriebe von Milch über selbst gemachtes Eis bis hin zum Käse zum Genießen an.

Service