Dottenfelderhof
6de0300003272.jpg.jpg

Unser Hof
Der Dottenfelderhof mit seiner über tausendjährigen Geschichte liegt im Norden Frankfurts am südlichen Rande der Wetterau. Seit 1968 wird der Hof durch eine Betriebsgemeinschaft, die aus mehreren Familien besteht, biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Die Betriebsfläche des Dottenfelderhofes umfasst ca. 200 Hektar. Neben der Versorgung von 80 Milchkühen nebst Nachzucht betreiben wir Ackerbau mit vielseitiger Fruchtfolge sowie Feldgarten und Obstanbau. Die Milch unserer Kühe wird in der Hofkäserei zu Käse und Molkereiprodukten weiterverarbeitet. Das Getreide wird in der eigenen Mühle vermahlen und in einer Holzofenbäckerei zu Brot, Back- und feinen Konditorwaren verarbeitet. Auf unserem Hof leben außerdem Schweine, Schafe, Hühner, Arbeitspferde und Ponys.
In unserem Hofladen mit einem reichhaltigen Bio-Vollsortiment bleiben garantiert keine Wünsche offen. Die Hofbäckerei liefert täglich ofenfrisches Brot und in der Metzgerei werden Wurst und Fleisch ausschließlich von Tieren aus ökologischer Haltung verkauft. In der Hofkäserei werden eigene Milcherzeugnisse sowie Produkte der Region und internationale Spezialitäten angeboten. Neben den hofeigenen Produkten finden Sie Produkte von anderen Gärtnereien und Demeter-Höfen aus der Region.
Produkte |
||
|
|
|
Einkaufsmöglichkeit |
||
|
||
Besondere Merkmale |
||