Kürbis

Kürbis artikel.jpg

Kürbis

Farbenfrohe Kürbisse sind eine beliebte Herbstdekoration in Haus und Garten. Das kalorienarme Gemüse eignet sich jedoch wunderbar zum Verzehr und bietet vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Gern gegessen wird Kürbis in Form von Suppe, Auflauf, Eintopf oder süß-sauer eingelegt. Einen reifen Speisekürbis erkennt man daran, dass er hohl klingt, wenn man darauf klopft. Sie sind reich an sekundären Pflanzeninhaltsstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Ein bekannter Speisekürbis ist der Hokkaido. Er ist nicht so groß wie viele andere Sorten und die Schale kann mitgekocht werden. Da es viele weitere Speisekürbissorten gibt, lohnt sich die Fahrt auf einen Kürbishof. Dort hat man eine große Auswahl und man kann sich fachkundig beraten lassen. Es gibt Höfe, die bis zu 150 verschiedene Sorten an Kürbissen anbauen. Auch auf den Landservice-Höfen lassen sich bunte Kürbisschätze finden!

Service