Wendeline Milchschafhof
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Unser Hof
Unsere historische Hofanlage aus dem 17. Jahrhundert ist ein geschlossener Vierseithof mit Innenhof - etwas ungewöhnlich für die Region Westerwald.
Wir sind ein kleiner Bio-Betrieb und beschäftigen uns mit der Herdbuch-Zucht von Ostfriesischen Milchschafen, deren Milch wir in unserer Hofkäserei selbst verarbeiten.
Unsere 20 Milchschafe werden von Anfang April, sobald ihre Lämmer auf die Milch nicht mehr angewiesen sind, zweimal täglich mit der Hand gemolken. Die Melksaison geht bis Ende Oktober. Nach dieser Zeit werden die Schafe wieder tragend und brauchen bis Februar eine kleine Ruhepause, um neue Energie für ihre nächsten Lämmer, die im Februar - März geboren werden, zu sammeln.
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Aus der Milch unserer Schafe stellen wir verschiedene leckere selbstkreierte Schafkäsesorten her. Der gereifte Käse wird ca. 3 - 4 Wochen im Natursteinkeller gelagert und hat mit seiner rötlichen essbaren Rinde einen herzhaften Geschmack. Der ungereifte Schafskäse ist sehr mild. Diesen gibt es gewürzt mit verschiedenen Pesto-Sorten oder auch eingelegt in Öl mit Kräutern. Außerdem bieten wir noch einen lieblichen Schafcamembert an. |
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