REGIONAL, NACHHALTIG, BIO – mit dem Fokus auf TIERWOHL und LANDSCHAFTSPFLEGE
Die Haltungsform
Wir betreiben Landwirtschaft in der 9. Generation. Bullen, Mutterkühe und Kälber leben bei uns in kleinen Gruppen mit ganzjährigem Weidezugang zusammen. Bei dieser extensiven Haltungsform, bei der auch die Kälber mindestens 10 Monate im Herdenverband und ihren Müttern bleiben dürfen, erreichen die schottischen Hochlandrinder nach circa 30 Monaten das Schlachtalter.
Das Fleisch
Das Fleisch ist langsam gewachsen, ausgereift, feinfaserig, zart und marmoriert. Die Tiere werden ohne Transportstress geschlachtet und das Fleisch zur Reifung zwei bis drei Wochen in unserem Kühlraum abgehangen. Hierdurch erreicht es ein noch besseres Aroma und wird deutlich zarter. Anschließend wird es dann von unserem Schlachtermeister zerlegt und weiterverarbeitet.
Crowdbutching
Wir verfolgen ausschließlich das Prinzip „Crowdbutching“. Das bedeutet, dass erst das Tier im Ganzen vermarktet ist, bevor es geschlachtet wird. Hierzu sammeln wir die Bestellungen und geben Ihnen dann umgehend eine Rückmeldung, wann das Tier geschlachtet wird. Dies ist grundsätzlich jederzeit – auch in den Sommermonaten – möglich.