Schottische Hochlandrinder auf der Weide

Highlandcattle von der Weißmühle

Lesedauer:2 Minuten

REGIONAL, NACHHALTIG, BIO – mit dem Fokus auf TIERWOHL und LANDSCHAFTSPFLEGE

Die Haltungsform

Wir betreiben Landwirtschaft in der 9. Generation. Bullen, Mutterkühe und Kälber leben bei uns in kleinen Gruppen mit ganzjährigem Weidezugang zusammen. Bei dieser extensiven Haltungsform, bei der auch die Kälber mindestens 10 Monate im Herdenverband und ihren Müttern bleiben dürfen, erreichen die schottischen Hochlandrinder nach circa 30 Monaten das Schlachtalter.

Das Fleisch

Das Fleisch ist langsam gewachsen, ausgereift, feinfaserig, zart und marmoriert. Die Tiere werden ohne Transportstress geschlachtet und das Fleisch zur Reifung zwei bis drei Wochen in unserem Kühlraum abgehangen. Hierdurch erreicht es ein noch besseres Aroma und wird deutlich zarter. Anschließend wird es dann von unserem Schlachtermeister zerlegt und weiterverarbeitet.

Crowdbutching

Wir verfolgen ausschließlich das Prinzip „Crowdbutching“. Das bedeutet, dass erst das Tier im Ganzen vermarktet ist, bevor es geschlachtet wird. Hierzu sammeln wir die Bestellungen und geben Ihnen dann umgehend eine Rückmeldung, wann das Tier geschlachtet wird. Dies ist grundsätzlich jederzeit – auch in den Sommermonaten – möglich.

Unsere Angebote

Unser Fleisch- und Wurstangebot

Neben 10 kg-Mischpaketen bieten wir ein kleines 5 kg Mischpaket für den 2-Personen-Haushalt oder zum Probieren sowie Grillpakete an. Außerdem geräucherte Rote Wurst - STRACKE, Pfefferbeißer, geräucherten Schinken, Hackfleisch, Hamburger-Patties oder Hausmacher Bratwurst. Auf Nachfrage ist es auch möglich, besondere Einzelteile von Bäckchen, Leber, Nieren, Ochsenschwanz bis Tafelspitz, Rouladen und Filet zu bekommen. Für den Smoker gibt es z.B. Flanksteak, Rippen oder Brisket.

Bestellmöglichkeit und Lieferung

Anfragen oder Bestellungen geben Sie bitte per E-Mail an: Westphal@hochland-rind.de
Wir teilen Ihnen dann die Möglichkeiten sowie den nächsten möglichen Liefertermin mit. Die Ware wird grundsätzlich (außer Kleinmengen wie z.B. Hack oder einzelne Wurstwaren) in unserem eigenen Kühlanhänger angeliefert – kann aber auch nach Absprache direkt am Hof abgeholt werden. Um Verpackungsmüll zu umgehen, haben wir ein Kistensystem eingeführt. Darin wird das Fleisch sortiert und sicher – aber unverpackt – geliefert. Diese Kisten bitte nach Entnahme kurz ausspülen und bei Gelegenheit oder der nächsten Lieferung an uns zurückgeben.

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