Sieben Kilometer südlich der Universitätsstadt Gießen liegt der Hof Obersteinberg. Wenige Meter vom obergermanischen Limes entfernt und mitten in Deutschland herrscht idyllische Ruhe.
Auf unserem Hof, umgeben von Wiesen, Weiden und Wäldern, leben viele verschiedene Tiere mit uns auf dem Hof. Wir betreiben Landwirtschaft im Vollerwerb, mit den Schwerpunkten Rinderaufzucht, Mast und Vermarktung von Rindfleisch. Die Rinder werden im Sommer auf den umliegenden Wiesen und Kräuterweiden und im Winter in den großen Strohlaufställen artgerecht gehalten.
Heute ist Nachhaltigkeit in aller Munde, mit unserer Landwirtschaft kommen wir diesem wenig aussagenden Schlagwort näher denn je.
Wir vermarkten köstliches Rindfleisch von unseren Obersteinberger Weiderindern, leckeres Schweinefleisch von unseren Obersteinberger Kartoffelschweinen und Geflügel. All unsere Tiere bekommen ausschließlich auf dem Hof erzeugtes Futter und werden ohne lange Transportwege in der hofeigenen EU-Schlachtstätte geschlachtet, weiterverarbeitet und im Hofladen vermarktet.