Unsere Rinder sehen den Dom
Nachhaltige, ökologische Landwirtschaft mit Fokus auf den natürlichen Nährstoffkreislauf – das ist uns besonders wichtig. Uns geht es um den respektvollen Umgang mit den Tieren, den Lebensmitteln und mit unserer Umwelt. Wir als der „Stadt Bauer“ machen uns daher stark für die Nose-to-Tail-Verwertung: Alle Teile des Rindes sollen – so wie es auch früher gang und gäbe war – verwertet werden, nicht nur die Filetstücke.
Wie Urlaub für "Isa und Co."
Wöchentlich wechselt unser HühnerMobil, ein vollmobiler Stall, seinen Standort, damit Isa und die anderen Hühner wieder frische Weide mit saftigem Grün zur Verfügung haben. Mit so viel Platz und Abwechslung fühlen sie sich wohl und können bei genügend Auslauf nach Herzenslust picken und scharren. Dank der mobilen Haltung fahren sie den Parasiten im wahrsten Sinne des Wortes davon. Unsere Hühner bleiben auf diese Weise gesund und fit und bedanken sich mit besonders schmackhaften Eiern, deren Dotter durch die hohe Grünfutteraufnahme eine ganz natürlich sonnengelbe Farbe haben. Köstlich für den Gaumen, wunderschön fürs Auge.
Wir sind von unseren regionalen Produkten überzeugt: Frische, Geschmack, Qualität – hier passt einfach alles zusammen.
In unserem stadtnahen Selbstbedienungs-Hofladen in Fulda Niederrode-Reinhards bieten wir genau diese Produkte direkt am Hof an. Ob Saisonales wie Kartoffeln oder Eis im Sommer, Nudeln oder Eier aus dem HühnerMobil – ernährungsbewusste Menschen, die die regionale Landwirtschaft unterstützen möchten, finden hier hochwertige Lebensmittel. Nach dem Motto: von der Region, für die Region.