Unsere historische Hofanlage aus dem 17. Jahrhundert ist ein geschlossener Vierseithof mit Innenhof - etwas ungewöhnlich für die Region Westerwald.
Wir sind ein kleiner Betrieb und beschäftigen uns mit der Herdbuch-Zucht von Ostfriesischen Milchschafen, deren Milch wir in unserer Hofkäserei selbst verarbeiten.
Unsere 20 Milchschafe werden von Anfang April, sobald ihre Lämmer auf die Milch nicht mehr angewiesen sind, zweimal täglich mit der Hand gemolken. Die Melksaison geht bis Ende Oktober. Nach dieser Zeit werden die Schafe wieder tragend und brauchen bis Februar eine kleine Ruhepause, um neue Energie für ihre nächsten Lämmer, die im Februar - März geboren werden, zu sammeln.
35753 Greifenstein
Wendeline Milchschafhof
Unsere Angebote
Produkte
- Schafskäse (Mitte Mitte April bis Anfang November)
- Lammfleisch (im Herbst, auf Vorbestellung)
- Schafprodukte
Aus der Milch unserer Schafe stellen wir verschiedene leckere selbstkreierte Schafkäsesorten her. Der gereifte Käse wird ca. 3 bis 4 Wochen im Natursteinkeller gelagert und hat mit seiner rötlichen essbaren Rinde einen herzhaften Geschmack. Der ungereifte Schafskäse ist sehr mild. Diesen gibt es gewürzt mit verschiedenen Pesto-Sorten oder auch eingelegt in Öl mit Kräutern. Außerdem bieten wir noch einen lieblichen Schafcamembert an.
Unsere Lämmer verkaufen wir sowohl zur Zucht als auch im Herbst auf Vorbestellung als Schlachtlämmer (auch zerlegt). Das Fleisch ist sehr schmackhaft, mild und mager.
- Ab-Hof-Verkauf
möglichst nach telefonischer Anmeldung
Für Kindergruppen & Schulklassen
Für Schulklassen, Kindergärten bieten wir Hofbesichtigungen mit Informationen über Milchschafe, Lämmer, Bauernhof und Hütehunde (2 Border Collies) an.
Kontakt
Martina Blötz
Wendeline milchschafhof
Telefon
Fax
02779 510983
Adresse
Wallendorf 28
35753 Greifenstein-Beilstein
Öffnungszeiten
nach telefonischer Vereinbarung